СПЕРВА я поселилась в маленькой студии в Салониках.

Такая маленькая-маленькая, очень стильная, с оранжевыми стенками, но двухэтажная. На кровать нужно было лезть по крутой лестнице под потолок, рискуя свернуть шею. Над кроватью, примерно посредине, проходила бетонная балка. Но если ногами не махать и резко не вставать, то нормально.

Зато было весело утром оттуда сверху бросать вниз разные предметы, целясь в диван.

Костас был в ужасе: А если, говорит, ты ночью захочешь пописать? Я его успокоила: Я ночью не писаю.

Расположена студия была в чудесном месте: в 10 минутах пешком от центра Салоник, от Ротонды — центрее уже некуда.
При этом на тихой и красивой улочке. Заканчивается улочка тупиком. А тупик — потому что ГОРА. Некуда дальше. Только в гору.

Мы залезли на гору, а там — ЛЕС. Сосны, цветы, пчелы. В общем, волшебство, магия.

Тут я переехала. В другой город, в другую квартиру. Она большая, холодная и интенсивно пахнет затхлостью. Посмотрим, обживу ли я ее.

Но уже сегодня начались опять чудеса.

Мы пошли прогуляться пешочком до центра. Не успели и ста метров пройти, как увидели домик с садиком. Такой милый садик, что мы остановились и стали вслух обсуждать: что это такое растет, алоэ или не алоэ.

На звук моментально вышла хозяйка, премилая женщина, которая тут же нам предложила поделиться любой растительностью. Мы стали несмело отбиваться: мол, некуда нам посадить, сами мы не местные.

Но тетенька оказалась боевая, это не алоэ, говорит, это его кузина, влет оторвала голыми руками куст этого не-алоэ и нам вручила.

Пришлось взять. Остаток дня Костас ходил с кустом алоэ, завернутым в газету, в руках. Сказать, что это было смешно — это просто ничего не сказать.

Сели мы, значит, в ципурадико. Выпили, закусили. Несколько раз повторили. Развеселились. Весело нам так было, как бывает только людям выпившим.

Посидев основательно и накормив кошку греческую (одна штука), мы расплатились и пошли. По дороге мы тоже над чем-то радостно ржали.

Не успели дойти до угла — уже за нами официант бежит: вы забыли! Ну конечно, мы забыли свое АЛОЭ!

В этом месте я согнулась просто пополам. Ну вы представляете. Наше алоэ в газете вернулось к нам. Чудесная страна Греция, чесслово.