Греческие туристы очень любят есть местную кухню. Как попадут в Петербург, так и спрашивают гида: Где тут у вас таверна, попробовать местную русскую народную национальную еду? Только такая таверна, где сами русские едят.

Обычно это спрашивается где-нибудь на Невском. Ну там же полно таверн и везде едят только русские.
Там купцы в смазных сапогах пьют водку с цыганами, а половые в косоворотках разносят русский народный суп «борс».

Из чего русский суп «борс» варят, греки смутно себе представляют. Это неважно, главное — он национальное блюдо. И они полны решимости пообедать по-настоящему, по-русски, начав с супа. Вы же, русские, начинаете обед с супа?

Мы да. А еще мы едим гречневую кашу и рыбные котлеты. Но об этом стереотипы умалчивают.

За столом туристы много заказывают и активно пробуют друг у друга из тарелок. Им все в диковинку, все нравится.

А вот это что? Ой это острое. Это с чесноком. Нет, чеснок я не ем. Так все ем, но чеснок — не-не.

А вот это что такое? А с чем? С творогом? А почему сладкое? Оно должно быть соленое. А у вас почему сладкое? Нет, оно вкусное, но мне не понравилось. Это было не то, что я ожидал.

А вы много острого едите. У вас тут все острое. Это перец? Ах чеснок! Чеснок я не ем.

А вот и суп! Твой суп из чего? Из грибов? И вкусный? Нет? А у меня вкусный. Только не пойму, из чего. А это что, соус? Зметана? А что такое зметана? А зачем? Зачем в суп класть йогурт? Нет, с йогуртом невкусно. Без него мне нравилось больше.

А почему ты это не ешь? Я думал, они из мяса. А они из рыбы. А я думал, мясо, вот и взял. Ты хочешь? Нет-нет, не хочу.

А вот это что? Гречка? Каша? Национальное русское блюдо? Дай попробую. Ой я знаю, что это. У нас такое едят на похоронах. Нет, не буду.

А пироски здесь есть? Я мечтаю попробовать пироски. Нету? Очень жаль. Они же с мясом? Не только с мясом? Ну я знаю только с мясом. А это пироски с курицей и грибами? Какой-то странный вкус.

Ну а что, хорошо поели. И совсем недорого. Было очень важно попробовать русскую национальную кухню. Один раз. Раз уж мы в России.